Tomate, avocat, piment : ces plantes venues d'Amérique
de Martine Pédron In L'Histoire, 297 (avril 2005), p. 58-61 Rappel historique, en 2005, de l'origine de nombreuses plantes découvertes en Amérique du Sud, au 16e siècle et utilisées dans la cuisine indienne. Exemples de la tomate, du maïs, de l'avocat, du piment, du tabac et de la vanille. Le cas du chocolat. Leurs vertus respectives. Bibliographie. |
Pédron Martine.
« Tomate, avocat, piment : ces plantes venues d'Amérique »
in L'Histoire, 297 (avril 2005), p. 58-61.
Titre : | Tomate, avocat, piment : ces plantes venues d'Amérique (2005) |
Auteurs : | Martine Pédron, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (297, avril 2005) |
Article : | p. 58-61 |
Descripteurs : | Amérique du Sud / fruit exotique / maïs : céréale / plante aromatique / solanacée / tabac |
Résumé : |
Rappel historique, en 2005, de l'origine de nombreuses plantes découvertes en Amérique du Sud, au 16e siècle et utilisées dans la cuisine indienne. Exemples de la tomate, du maïs, de l'avocat, du piment, du tabac et de la vanille. Le cas du chocolat. Leurs vertus respectives. Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |