Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.![]()
Article : texte imprimé
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Delerue, Auteur |Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce q[...]![]()
Article : texte imprimé
Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.![]()
Article : texte imprimé
Martine Pédron, Auteur |Petite histoire du chocolat, inventé par les Mayas vers 600, amené en Europe à la fin du XVIè siècle.![]()
Article : texte imprimé
Historique, en 2004, du chocolat chez les Mayas et les Aztèques : son importance dans ces civilisations. Fêtes, croyances et traditions attachées au chocolat. Comment le chocolat était fabriqué chez ces peuples précolombiens à partir des cabosse[...]