Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques
de Arnaud Filleul In Cosinus, 164 (octobre 2014), p. 16-23 Présentation de plusieurs familles de champignons en insistant sur les risques de confusion entre les champignons comestibles et les champignons vénéneux qui leur ressemblent : rosé des prés et agaric jaunissant ; famille des amanites ; famille des lépiotes ; russules, lactaires, clitocybes ; pied-bleu et cortinaire violet ; entolome livide ; girolle et pleurote de l'olivier. Les champignons faciles à reconnaître : coprin chevelu, améthyste, chanterelle et trompette des morts, pied-de-mouton. Quelques bizarreries mycologiques. |
Filleul Arnaud.
« Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques »
in Cosinus, 164 (octobre 2014), p. 16-23.
Titre : | Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques (2014) |
Auteurs : | Arnaud Filleul, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (164, octobre 2014) |
Article : | p. 16-23 |
Descripteurs : | champignon / mycologie |
Résumé : | Présentation de plusieurs familles de champignons en insistant sur les risques de confusion entre les champignons comestibles et les champignons vénéneux qui leur ressemblent : rosé des prés et agaric jaunissant ; famille des amanites ; famille des lépiotes ; russules, lactaires, clitocybes ; pied-bleu et cortinaire violet ; entolome livide ; girolle et pleurote de l'olivier. Les champignons faciles à reconnaître : coprin chevelu, améthyste, chanterelle et trompette des morts, pied-de-mouton. Quelques bizarreries mycologiques. |
Nature du document : | documentaire |