Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
texte imprimé
Comment devient-on pâtissier ou boulanger ? Quelles sont les formations accessibles après la 3e ? Bac professionnel et brevet professionnel, quelles différences ? Un diplôme est-il indispensable pour exercer dans la restauration ? L'apprentissag[...]Nouveauté
![]()
Article : texte imprimé
Delphine Godard, Auteur ; Clara Baudel, Auteur |Une article qui donne des informations sur les origines de plusieurs pâtisseries : le Paris-Brest, la religieuse, la madeleine, l'éclair, le financier.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...